MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
簡単ブロッコリーのスープ
ブロッコリーはサラダで食べることが多いですが、
意外にも簡単にスープにすることができます。
今が旬のブロッコリーを活用しましょう。
材料【作りやすい分量】
ブロッコリー
1株
バター
大さじ1杯半
チキンコンソメスープ
600cc
生クリーム
100cc
塩、コショウ
少々
クルトン
適量
作り方
1
ブロッコリーは、茎も2~3センチに刻む。
2
鍋にバターと1を入れて、2~3分炒める。
3
2の鍋にチキンコンソメスープを入れて、7~8分煮る。
4
3をフードプロセッサーやミキサーにかける。
5
4を鍋に戻し、生クリームを加えて、沸騰しないように温めながら、塩、コショウで味を調える。
スープを盛り付けクルトンを浮かして出来上がりです。
生クリームを入れなくてもスッキリしたスープで美味しいです。
生クリームを入れるとコクが出ます。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
意外にも簡単にスープにすることができます。
今が旬のブロッコリーを活用しましょう。