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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
ほうれん草のポタージュ
シンプル味付けで、こっくりとした旨味の
ホウレン草のクリーミーポタージュです。
材料 【作りやすい分量】
ほうれん草
1袋
又は、ちぢみほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/2玉
じゃがいも
中1個
バター
大さじ2杯
水
300ml
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
コンソメスープの素
大さじ2杯
塩、コショウ
少々
クルトン
少々
作り方
1
ほうれん草はきれいに洗い、ザク切りにしてさっと茹でて水に取り水気を絞っておく。
2
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5ミリ位の半月切りにする。
3
鍋にバターと2を入れて中火で炒め、透き通ってきたら水を入れて柔らかくなるまで煮る。
4
3をブレンダーやミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳と生クリームを入れ中火で温め、塩コショウで味を調える。
(生クリームは仕上げ用に少し残す)
5
スープ皿やカップを温めて、5を盛り付けて生クリームとクルトンを浮かべて出来上がりです。
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ホウレン草のクリーミーポタージュです。