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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
紅はるかのいも餅
さつまいもと切り餅を茹でて混ぜるだけ!
素朴で優しい紅はるかの甘さでおやつにピッタリの芋餅です。
材料 【3~4人前】
紅はるか
200g
パック餅
1個(50g)
*きな粉
20g
*砂糖
20~30g
*塩
少々
黒蜜
好みの量
作り方
1
*を良く混ぜておく。
2
紅はるかは皮を剥いて乱切りにしてしばらく水にさらし、柔らかくなるまで茹で、ザルにあけておく。
3
餅は4等分にして、お湯で柔らかくなるまで茹でる。
4
ボウルに2と3を入れて、すりこぎやマッシャーで潰しながら、なめらかになるまで良く混ぜる。
5
4のあら熱が取れたら、スプーンで一口大にしてきな粉の上に取り、きな粉をまぶしながらカタチを整える。
6
器に盛って1と黒蜜をかけて出来上がりです。
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素朴で優しい紅はるかの甘さでおやつにピッタリの芋餅です。