MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
かぶのカニかま餡かけ
柔らかなカブに、とろ〜り餡が絡んで
とっても優しい上品で優しい味の餡かけです。
材料【作りやすい分量】
かぶ葉付
3株(葉と茎は1株分)
カニかまぼこ
1/2パック
*酒
大さじ2杯
*和風出汁
2カップ
*塩
小さじ1杯
*みりん
小さじ1杯
*麺つゆ
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
作り方
1
かぶは茎の部分を少し残して皮を剥いて4~6等分にして茎の部分をきれいに洗う。
2
葉と茎は、3~4ミリに刻んで洗っておく。
3
カニかまは2~3センチに切ってほぐしておく。
4
鍋に水と1を入れて中火で煮て、かぶがすき透って柔らかくなったら、2と3を入れ2分程煮て火を止める。
5
4に水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで火を入れたら出来上がりです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
とっても優しい上品で優しい味の餡かけです。