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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
かぶの即席甘酢漬け
甘酢で作るカブの即席漬け、
カリッとしたカブの歯ざわりが
やみつきになります、箸休めにどうぞ。
材料【作りやすい分量】
かぶ葉付
3株(葉と茎は1株分)
水
2カップ
塩(塩水用)
大さじ1杯
*酢
100ml
*砂糖
大さじ1杯半
*めんつゆ
大さじ1杯
*輪切りの唐辛子
少々
作り方
1
かぶの茎と葉は、3~4ミリに刻んで洗っておく。
2
ボウルに水2カップと塩水用の塩を入れて溶いたら1を漬けておく。
3
かぶは、皮を剥いて四つ切りにしてスライサーでスライスしながら2のボウルに入れて漬けておく。
4
3の漬け汁を100ml計量カップに取り出し*を入れて良く混ぜておく。
5
残りの3をしぼってボウルに戻し、4を入れて4~5分馴染ませて出来上がりです。
サラダ感覚でたくさん食べられます。
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カリッとしたカブの歯ざわりが
やみつきになります、箸休めにどうぞ。