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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
わわ菜とリンゴのサラダ
食味がよく、甘みもあるわわ菜は
サラダなど生食にもよく合います。
材料【作りやすい分量】
わわ菜
1/2株
又は、国府白菜
1/4株
リンゴ
1玉
塩
少々
好みのドレッシング
適量
作り方
1
わわ菜又は、国府白菜は、きれいに洗って4~5ミリの千切りにしてサッと洗って良く水を切る。
2
リンゴは、白菜の大きさにそろえて4~5ミリの千切りにして、塩水に付けて、良く水を切る。
3
1と2を混ぜて器に入れ、好みのドレッシングをかけて、出来上がりです。
七味とうがらしを混ぜた、和風しょうゆ味のドレッシングが良く合います。
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サラダなど生食にもよく合います。