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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
わわ菜とリンゴのサラダ
食味がよく、甘みもあるわわ菜は
サラダなど生食にもよく合います。
材料【作りやすい分量】
  • わわ菜
    1/2株
  • 又は、国府白菜
    1/4株
  • リンゴ
    1玉
  • 少々
  • 好みのドレッシング
    適量
作り方
  • 1
    わわ菜又は、国府白菜は、きれいに洗って4~5ミリの千切りにしてサッと洗って良く水を切る。
  • 2
    リンゴは、白菜の大きさにそろえて4~5ミリの千切りにして、塩水に付けて、良く水を切る。
  • 3
    1と2を混ぜて器に入れ、好みのドレッシングをかけて、出来上がりです。
    七味とうがらしを混ぜた、和風しょうゆ味のドレッシングが良く合います。